Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch Curry

Bild: Fisch Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen (Paste)ca. 0.18 €
5 gIngwer (Paste) 
2 Grüne Peperoni (fein - gehackt) 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 ELKoriander gemahlenca. 0.60 €
1 TLSenfkörner 
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten, dann Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma, Koriander, grüne Peperoni und Senfkörner dazugeben und 2 Minuten langsam schmoren. Kokosmilch, Salz und Zitronensaft mischen , zu den Gewürzen geben und sobald die Sauce dickt, den Fisch(in Würfel geschnitten) hineinlegen und garen. dabei nicht umrühren, sondern nur ab und zu die Pfanne rütteln, damit nicht ansetzt,


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fisch Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - Körner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
Cognac-ScheibenCognac-Scheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.31 €
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig   
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   


Mehr Info: