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Rezept: Fisch in Backteig

Bild: Fisch in Backteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
800 gFischfilets (portioniert) 
Salzca. 0.00 €

gegebenenfalls
Zitrone 
Zwiebel 
Petersilie 

Backteig
100 gMehlca. 0.15 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lBier (am besten herbes, z.B. - Pils) 

Zubereitung:

Backteig:

Das Eiweiß steif schlagen. Aus Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschließend das Eiweiß unterheben und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Die Fischstücke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone, Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)

Fischstücke salzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der Fritteuse - backen. Der Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.

Und dazu leckere Saucen wie z.B. Remouladensauce.


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(*) Die Zubereitung von Fisch in Backteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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