Rezept: Fisch in Backteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Fischfilets (portioniert) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gegebenenfalls | ||
Zitrone | ||
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Backteig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Bier (am besten herbes, z.B. - Pils) |
Zubereitung:
Backteig:
Das Eiweiß steif schlagen. Aus Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschließend das Eiweiß unterheben und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die Fischstücke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone, Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)
Fischstücke salzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der Fritteuse - backen. Der Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.
Und dazu leckere Saucen wie z.B. Remouladensauce.
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