Rezept: Fisch in der Salzkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lachsforelle; ca. 1,5 kg | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Worcestersoße | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
1.5 kg | Salz | ca. 0.54 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die küchenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit Worcestersoße und Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter verlesen, waschen und den Fisch damit füllen. Das Eiweiß sehr steifschlagen. Mehl, Salz und zerriebene Knoblauchzehen vorsichtig unter den Eischnee arbeiten.
Alufolie auf einem Backblech auslegen. Die Hälfte des Teiges auf die Alufolie streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen Teigmasse vollständig bedecken. Mit etwas Wasser glattstreichen, so dass der Fisch rundherum ganz bedeckt ist.
Den Fisch in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. Zum Servieren die sehr harte Kruste vorsichtig aufschlagen und die Lachsforelle tranchieren.
Beilage: Heisse Zitronenbutter und Salzkartoffeln.
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