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Rezept: Fisch in der Salzkruste

Bild: Fisch in der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsforelle; ca. 1,5 kg 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Prise(n)Worcestersoßeca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1.5 kgSalzca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Die küchenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit Worcestersoße und Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter verlesen, waschen und den Fisch damit füllen. Das Eiweiß sehr steifschlagen. Mehl, Salz und zerriebene Knoblauchzehen vorsichtig unter den Eischnee arbeiten.

Alufolie auf einem Backblech auslegen. Die Hälfte des Teiges auf die Alufolie streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen Teigmasse vollständig bedecken. Mit etwas Wasser glattstreichen, so dass der Fisch rundherum ganz bedeckt ist.

Den Fisch in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. Zum Servieren die sehr harte Kruste vorsichtig aufschlagen und die Lachsforelle tranchieren.

Beilage: Heisse Zitronenbutter und Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in der Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lachsforelle - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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