Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch in Folie (Psari se asimocharto)

Bild: Fisch in Folie (Psari se asimocharto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fischfilets; a je etwa 200 g 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
8 gr.Scheiben Frühstücksspeck 
4 ELChallumi; gewürfelt (*) 
4 TLKapern - gehäuftca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

NACH EINEM VON
L. und B. Heiderich - veröffentl. Re ept 

Zubereitung:

Die Fischfilets salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.

Große Stücke Aluminiumfolie mit dem Öl einpinseln und je eine Scheibe Frühstücksspeck in die Mitte legen. Darauf je ein mariniertes Fischfilet geben. Den Challumi mit den Kapern vermischen und über den Fischfilets verteilen. Jeweils eine zweite Scheibe Frühstücksspeck darüberlegen. Anschließend die Folien so verschließen, dass kein Fischsaft austreten kann, über der oberen Speckscheibe jedoch etwas Luft bleibt.

Die Folienpäckchen in einem geschlossenen Gefäss in dem auf 200 oC vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen.

(*) Statt des Challumi (milder zyprischer Schnittkäse) kann milder Feta verwandt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch in Folie (Psari se asimocharto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Zypern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grombaspatzen aus dem SaarlandGrombaspatzen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.24 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen,   
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
EssigzwetschenEssigzwetschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit   


Mehr Info: