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Rezept: Fisch in Orangensaft

Bild: Fisch in Orangensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHeilbutt in Filets oderca. 24.95 €
anderer guter Fisch 
0.5 Tasse(n)Zwiebeln, gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter ständigem Hinund Herwenden im heißen Öl goldgelb, aber nicht braun werden lassen. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über den Fisch verteilen. Orangenund Zitronensaft verrühren, Zucker zugeben und über den Fisch gießen. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Backofen Garen.

Mit Eischeiben belegt auftragen. Wenn man mag, die Eier mit etwa Rosenpaprika überpudern.

(B. Kranz: Das große Buch der Früchte, Südwest-Verlag)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Orangensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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