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Rezept: Fisch mit Dillsauce

Bild: Fisch mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hechtklößchen 
8 Riesengarnelen 
500 mlFischbrüheca. 0.00 €

Dillsauce:
50 gButterca. 0.50 €
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
50 gChampignons, in feine - Scheiben geschnittenca. 0.29 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 BundDillca. 0.99 €

Beilage:
Basmati-Reis 

Zubereitung:

Die Hechtklößchen in der heißen Fischbrühe 10 Minuten ziehen lassen; die geschälten Riesengarnelen darin kurz erwärmen.

Für die feine Sauce die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit 200-300 ml Fischbrühe und dem Weißwein ablöschen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen und mit der Eigelb-Sahne-Mischung legieren. Den klein geschnittenen Dill untermischen.

Servieren: Den Fisch und die Sauce mit Basmatireis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fisch mit Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Riesengarnelen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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