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Rezept: Fischauflauf - Variation 1

Bild: Fischauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilet (je Person 1) 
0.25 lleicht gesalzenes Wasser 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
20 gMehlca. 0.01 €
Fischbrühe 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Bechersaure Sahneca. 0.33 €
Zitronensaft 
Satz 
Pfeffer - 8 Tomaten aus der Dose 
evtl. einige in Scheiben - geschnittene Oliven 2 El. Kapern 
50 gGeriebener Käseca. 0.44 €

Zubereitung:

Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen, Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin leicht anschwitzen, mit der Fischbrühe ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Sauce mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb mit saurer Sahne und 3 - 4 El. heißer Sauce verrühren, dann diese Mischung in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Sauce über Fisch und Tomaten geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse darüber streuen, goldbraun überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit : : 65 Minuten


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(*) Für diese Version von Fischauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fischbrühe  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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