Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischauflauf mit Fetakruste

Bild: Fischauflauf mit Fetakruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
800 gRotbarschfiletsca. 4.79 €
400 gFetaca. 2.86 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig großzügig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Den Feta in dünne Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl ausfetten. Lauchringe in die Aufflaufform geben und die Hälfte der Fetascheiben darüber verteilen.

Fischfilet auf dem Käse verteilen, und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomatenscheiben darüber verteilen.

Die Creme fraiche glatt rühren, mit etwas Muskatnuss würzen, und das Ganze über die Tomaten streichen.

Den Auflauf mit den restlichen Fetascheiben belegen und auf der mittleren Einschubleiste im Ofen etwa 35 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischauflauf mit Fetakruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Muskatnuss - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fisch Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschsuppe - Variation 1Kirschsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen   
Zwetschgenkuchen mit StreuselnZwetschgenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 7.47 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   


Mehr Info: