Rezept: Fischcurry - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Dorschfilet | ca. 4.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Tomatenmark | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Curry | |
0.5 | Kurkuma - 2 El Joghurt | |
0.5 | Reis | |
1 | Öl | |
etwas | Gemüsebrühe | |
glatte Petersilie oder - Koriander | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Saft einer 1/2 Zitrone |
Zubereitung:
Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das mit Zitronensaft säuerte Dorschfilet, Zwiebel, Knoblauchzehe, Peperoni und die gehäutete Tomate in Würfel schneiden. Aus Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer eine Gewürzmischung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni mit Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Gewürzmischung dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Fischwürfel hinzufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß mit Joghurt verfeinern und mit Koriander oder Blattpetersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. |