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Rezept: Fischcurry - Variation 3

Bild: Fischcurry - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

650 gFischfilets, dicke, weiße 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
165 mlKokosmilchca. 0.76 €
2 cm Stück Ingwer, gehackt 
1 TLRote Panang Curry-Paste 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.75 TLKurkumaca. 0.04 €
2 TLTamarindenkonzentrat - oder 1 EL Zitronensaft 
2 ELButterschmalz - oder Butterca. 0.31 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Fischsauce 

Zubereitung:

1. Fischfilets in 3cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

2. Kreuzkümmel und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie aromatisch duften. In einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver zermahlen.

3. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zu einer Paste verarbeiten und die gemahlene Gewürzmischung, Kurkuma, Tamarinde und Currypaste hinzugeben.

4. Diese Gewürzpaste knapp 2 Minuten unter ständigem Rühren in Butterschmalz anbraten. Mit Wasser und der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen.

5. Fisch hinzugeben. Etwa 6 Minuten vorsichtig köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, Fisch herausnehmen, die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen, Fisch darin noch einmal kurz erhitzen. Mit Fischsauce anstatt Salz abschmecken. Mit Reis servieren. Dazu passt ein gut gekühlter, halbtrockener Rose oder ein kühles Pils.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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