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Rezept: Fisch-Curry mit Auberginen

Bild: Fisch-Curry mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFischfilet mit festem - Fleisch ( .B. Rotbarsch, Kabeljau, Seeteufel) 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 StückIngwer oder Galgant (1 - 2 - cm) 
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Limettenblätter; bis 1/2 - mehr 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELGrüne Currypaste 
1 Dose(n)Kokosmilch - (400 ml) 
1 ELPalmzucker (ersatzweise - brauner Zucker) 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
Einige Zweige Basilikum (am besten - Thai-Basilikum) 

Zubereitung:

1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei aufspürt, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stielansatz wegschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2 Ingwer oder Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Limettenblätter waschen und zerzupfen.

3 Öl in Wok oder Pfanne erwärmen. Ingwer oder Galgant und Schalotten darin anbraten. Die Currypaste unterrühren, eine Minute braten. Kokosmilch dazuschütten, Limettenblätter, Palmzucker und die Fischsauce dazugeben und alles ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Oder so lange, bis es in der Küche unheimlich gut nach Zitrone riecht.

4 Aubergine und Paprika unterrühren und 4 - 5 Minuten garen. Den Fisch untermischen, die Hitze kleiner schalten und alles weitere 2 Minuten garen.

5 Zeit für das Basilikum: Die Blättchen von den Zweigen abzupfen und eventuell mit Küchenpapier leicht "abstauben". Blättchen unter das Curry mischen, vielleicht noch nachwürzen und dann auf den Tisch stellen.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten . :Dazu schmeckt: Reis :Kalorien pro Portion: 210

Auch gut: Wer es fruchtig liebt, mischt dem Basilikum noch ein paar Ananasstücke (aus der Dose) oder ein paar frische Mangowürfel unter das Curry.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Curry mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Schalotten


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