Rezept: Fischcurry mit Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Fischfilet oder -steaks | |
2 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
1 | mittelgroße Zwiebel, fein - gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | frisches gehacktes - Koriandergrün | |
oder Minze | ||
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 | bis 1 Tl Chilipulver nach - Geschmack | |
1 gr. | reife Tomate, - kleingeschnitten | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Garam masala | ca. 0.39 € |
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung:
Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren garen.
Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die Tomatensoße legen und die Soße über den Fisch verteilen. Zugedeckt etwa 10 Minuten simmern, bis der Fisch gar ist.
Mit Reis servieren.
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