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Rezept: Fischcurry mit Tomate

Bild: Fischcurry mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFischfilet oder -steaks 
2 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
1 mittelgroße Zwiebel, fein - gehacktca. 0.05 €
2 ELfrisches gehacktes - Koriandergrün 
oder Minze 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma, gemahlenca. 0.05 €
0.5 bis 1 Tl Chilipulver nach - Geschmack 
1 gr.reife Tomate, - kleingeschnitten 
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLGaram masalaca. 0.39 €
Zitronensaft nach Geschmack 

Zubereitung:

Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren garen.

Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die Tomatensoße legen und die Soße über den Fisch verteilen. Zugedeckt etwa 10 Minuten simmern, bis der Fisch gar ist.

Mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry mit Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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