Rezept: Ananaskaltschale mit Schneeklößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Flug-Ananas (ca. 1 kg) | |
400 ml | Orangensaft | ca. 0.26 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
2 TL | abgeriebene Limettenschale - gehäuft (x) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillesaucenpulver (zum - Kochen) | |
4 EL | Kokoslikör | |
12 | Kapstachelbeeren | |
2 | Kiwis | |
2 | Eiweiß (Kl. M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft, Limettensaft und -schale und 30 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hit-ze 10 Minuten garen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
Saucenpulver und Likör verrühren, zum Püree geben, aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, das Obst zur Kaltschale geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es sich gelöst hat.
Im breiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 12 Nocken abstechen, in das Wasser setzen. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Kaltschale anrichten, die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Schweizer Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.41 € Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm | |
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, |