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Rezept: Fischfilet an Champagnersauce

Bild: Fischfilet an Champagnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Solefilets; Seezunge 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gWurzelpetersilie; mit wenig 
Blättern, geschält, in - kleine Würfel geschnitte 
Alternativen: Knollen- - sellerie oder Pastinaken 
Butter - zum Braten 

SAUCE
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 dlChampagnerca. 1.87 €
3 ELChampagner-Essig 
150 gButter - kaltca. 1.49 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Schalotten mit Champagner und Essig aufkochen und auf knapp 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren: Wurzelpetersilie in Bratbutter golden braten, herausnehmen.

Fischfilets würzen, aufrollen und allenfalls mit Zahnstocher fixieren. In der gleichen Pfanne unter Wenden sanft braten. Zudecken und von der Herdplatte ziehen.

Saucenflüssigkeit aufkochen und Butter in Stückchen nach und nach darunterrühren, würzen.

Anrichten: Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Petersilie darüberstreuen. Fisch in die Sauce setzen. Mit Beilage servieren.

Beilage: 150 g kleine Saucenzwiebelchen blanchieren, schälen. In wenig Bratbutter anbraten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen, mit 4-5 Esslöffel Champagner-Essig und einem Spritzer Holundersirup ablöschen. Zugedeckt weich schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet an Champagnersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge


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