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Rezept: Fischfilet auf Basilikum-Spargel

Bild: Fischfilet auf Basilikum-Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Knurrhahn-, oder - Rotbarbenfilets m 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Zucker 
1 TLLöwensenf (mild) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
1 Töpfchen Basilikum 
0.5 Beet Kresse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fischfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Orange und Limette schälen (etwas Orangenschale fein schneiden, beiseite legen), Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fisch-filets und Orangenund Limettenscheiben in einer Schüssel schichten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, dabei ca. 4 EL Spargelsud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

3. Spargelsud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen, abschmecken. Spargel in Stücke schneiden, Dressing darüber geben.

4. Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen abzupfen, je nach Größe fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Pinienkerne, Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den Spargel streuen.

5. Fischfilets trockentupfen und salzen. Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Wenden und 2 Minuten weiterbraten. Mit dem Spargel anrichten.

Dazu: Ciabatta.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet auf Basilikum-Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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