Rezept: Fischfilet auf Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
45 g | Vollkornreis | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
150 g | Fischfilet (z.B. Kabeljau) | ca. 1.79 € |
0.5 TL | Öl - (3 g) | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer, Muskat | ||
1 TL | Heller Soßenbinder | ca. 0.02 € |
1 EL | (10 g) saure Sahne | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Zitronensaft aufkochen. Fisch waschen und darin zugedeckt 6-7 Minuten garziehen lassen.
Zwiebel im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fisch herausheben und warm stellen. Fond aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Fond leicht binden und Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen lassen. Alles anrichten.
EXTRA-TIPP:
Beim Pochieren bzw. Garziehen lassen kommen Sie ganz ohne Fett aus. Geben Sie etwas Säure (z. B. Zitronensaft oder Essig) in den Sud, dann müssen Sie den Fisch vorher gar nicht erst säuern.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen |