Rezept: Fischfilet im Reisblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 111.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gebleichter Löwenzahn in - Stücke geschnitten | |
Erdnussöl - zum Braten | ||
8 | Runde Reisblätter | |
400 g | Lachsfilets; in 100 g- - Stücke geschnitten | ca. 11.98 € |
Frischer Thymian | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen | ||
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
SAUCE | ||
200 g | Kresse | ca. 98.00 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Löwenzahn in Öl kurz rührbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Reisblätter in warmes Wasser tauchen, auf Küchentuch ausbreiten. Fisch würzen, in die Mitte der Kreise setzen. Löwenzahn darauf verteilen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Seiten einschlagen und ins Reispapier rollen. Im Dämpfkörbchen etwa zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt dämpfen.
Dazu eine Kressesauce servieren: Kresse in einem Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und pürieren. Mit eingekochtem Rahm und Bouillon verrühren, würzen.
ex#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und | |
Rotkohlrouladen mit Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 5.12 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend |