Rezept: Fischfilet im Reisblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gebleichter Löwenzahn in - Stücke geschnitten | |
Erdnussöl - zum Braten | ||
8 | Runde Reisblätter | |
400 g | Lachsfilets; in 100 g- - Stücke geschnitten | ca. 4.46 € |
Frischer Thymian | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen | ||
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
SAUCE | ||
200 g | Kresse | ca. 98.00 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Löwenzahn in Öl kurz rührbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Reisblätter in warmes Wasser tauchen, auf Küchentuch ausbreiten. Fisch würzen, in die Mitte der Kreise setzen. Löwenzahn darauf verteilen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Seiten einschlagen und ins Reispapier rollen. Im Dämpfkörbchen etwa zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt dämpfen.
Dazu eine Kressesauce servieren: Kresse in einem Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und pürieren. Mit eingekochtem Rahm und Bouillon verrühren, würzen.
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