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Rezept: Fischfilet Im Rotwein-Selleriemantel Auf Buttersahne

Bild: Fischfilet Im Rotwein-Selleriemantel Auf Buttersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Selleriescheiben sehr dünn - geschnitten 
200 mlRotwein, trockenca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
200 mlWeißwein, trockenca. 0.68 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Zitrone 
400 gFischfilet, ohne Gräten je - nach Tageseinkauf 
in vier Portionen 
Weißwein zum Abschmecken 
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Selleriescheiben in Rotwein garen, mit Salz würzen.

Schalotten in feine Würfel schneiden, Weißwein dazugeben. Die Flüssigkeit auf ein Viertel einkochen.

Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Flüssigkeit einrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Sahne, Zitrone und trockenem Weißwein abschmecken.

Fischfilet in der Pfanne goldgelb braten.

Mit der weißen Buttersauce einen Spiegel gießen. Darauf das gebratene Fischfilet legen und mit Rotwein-Sellerie umhüllen.


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(*) Für diese Version von Fischfilet Im Rotwein-Selleriemantel Auf Buttersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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