Rezept: Fischfilet Im Rotwein-Selleriemantel Auf Buttersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Selleriescheiben sehr dünn - geschnitten | |
200 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
200 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.68 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zitrone | ||
400 g | Fischfilet, ohne Gräten je - nach Tageseinkauf | |
in vier Portionen | ||
Weißwein zum Abschmecken | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Selleriescheiben in Rotwein garen, mit Salz würzen.
Schalotten in feine Würfel schneiden, Weißwein dazugeben. Die Flüssigkeit auf ein Viertel einkochen.
Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Flüssigkeit einrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Sahne, Zitrone und trockenem Weißwein abschmecken.
Fischfilet in der Pfanne goldgelb braten.
Mit der weißen Buttersauce einen Spiegel gießen. Darauf das gebratene Fischfilet legen und mit Rotwein-Sellerie umhüllen.
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