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Rezept: Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurken-Salat

Bild: Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke (ca. 500 g)ca. 0.95 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 TLMeerrettich - (Glas), evtl. mehrca. 0.07 €
1 kgKartoffelsalat(gibt*s - fertig u kaufen) 
600 gFischfilet(zum B. Kabeljau) 
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
3 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Evtl. unbehandelte - Zitronenspalten um Garnieren 

Zubereitung:

Gurke gut waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke, Meerrettich und 3/4 Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben.

Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.

Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch in dem gewürzten Mehl wenden und evtl. überschüssiges Mehl abklopfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch in Ei wenden und sofortim Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, mit Rest Schnittlauch etc. garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gurke Kabeljau Kartoffel


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