Rezept: Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke (ca. 500 g) | ca. 0.95 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 TL | Meerrettich - (Glas), evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 kg | Kartoffelsalat(gibt*s - fertig u kaufen) | |
600 g | Fischfilet(zum B. Kabeljau) | |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
3 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.51 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Evtl. unbehandelte - Zitronenspalten um Garnieren |
Zubereitung:
Gurke gut waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke, Meerrettich und 3/4 Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben.
Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch in dem gewürzten Mehl wenden und evtl. überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch in Ei wenden und sofortim Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, mit Rest Schnittlauch etc. garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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