Rezept: Fischfilet mit Zitronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
30 g | Vollkornreis | ca. 0.07 € |
225 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
150 g | Kabeljaufilet | ca. 1.79 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Heller Soßenbinder | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer | ||
Zitronenmelisse z. Garnieren |
Zubereitung:
Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken.
Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, leicht salzen. In restlicher Brühe etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Margarine erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Fisch aus dem Fond nehmen, warm stellen.
Fond und die Sahne aufkochen. Soßenbinder mit Schneebesen einrühren und nochmals aufkochen. mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Fischfilet, Spinat und Reis mit der Soße auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten . Pro Portion etwa 480 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb | |
Käsehuhn 4 Portionen Preise: Discount: 12.59 € EU-Bio: 17.45 € Demeter: 18.85 € Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch |