Rezept: Fischfilets in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lange grüne Chillies | |
2 kl. | Rote Chillies | |
400 g | Feste weiße Fischfilets | ca. 2.40 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - (nur der weiße Teil) | ca. 0.93 € |
2 | Korianderwurzeln,feingehackt | |
4 | Kaffir-Limettenblätter | |
2 | cm Frischer Ingwer, gerieben | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 | Frühlingszwiebeln (nur der - weiße Teil), in feine Ringe geschnitten | ca. 0.20 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
125 ml | Kokoscreme | ca. 0.58 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
ZUM GARNIEREN KAFFIR-LIMETTE |
Zubereitung:
Den Wok erhitzen. Die Chillies hineingehen und rösten, bis sie braun werden. Die grünen Chillies herausnehmen, abkühlen lassen und in Ringe schneiden.
Den Fisch in Würfel schneiden. Das Zitronengras mit einer Messerklinge zerdrücken.
Zitronengras, Korianderwurzeln, Zitrone, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucker und Kokosmilch in den Wok geben. 2 Minuten köcheln lassen, Fisch zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Kokoscreme einrühren.
Grüne Chillies, Fischsauce, Limettensaft und Salz unterrühren. Vor dem Servieren das Zitronengras und die ganzen Chillies entfernen.
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