Rezept: Fischfilets in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lange grüne Chillies | |
2 kl. | Rote Chillies | |
400 g | Feste weiße Fischfilets | ca. 2.40 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - (nur der weiße Teil) | ca. 0.93 € |
2 | Korianderwurzeln,feingehackt | |
4 | Kaffir-Limettenblätter | |
2 | cm Frischer Ingwer, gerieben | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
3 | Frühlingszwiebeln (nur der - weiße Teil), in feine Ringe geschnitten | ca. 0.20 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
125 ml | Kokoscreme | ca. 0.37 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
ZUM GARNIEREN KAFFIR-LIMETTE |
Zubereitung:
Den Wok erhitzen. Die Chillies hineingehen und rösten, bis sie braun werden. Die grünen Chillies herausnehmen, abkühlen lassen und in Ringe schneiden.
Den Fisch in Würfel schneiden. Das Zitronengras mit einer Messerklinge zerdrücken.
Zitronengras, Korianderwurzeln, Zitrone, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucker und Kokosmilch in den Wok geben. 2 Minuten köcheln lassen, Fisch zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Kokoscreme einrühren.
Grüne Chillies, Fischsauce, Limettensaft und Salz unterrühren. Vor dem Servieren das Zitronengras und die ganzen Chillies entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert |