Rezept: Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilets | ca. 3.00 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Streuwürze | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für sich feinhacken.
In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung darüberstreuen und mit soviel Weißwein aufgießen, dass die Filets knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.
Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugießen und aufkochen. Mit kalt angerührter Stärke binden.
Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu geben und nochmals gut heiß werden lassen.
Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die |