Rezept: Fischfilets in Weißweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fischfilets | ca. 4.79 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
Frische Kräuter nach - Belieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Würze |
Zubereitung:
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben. 10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen. Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und ge- schmolzener Butter zu einer sämigen Sauce verrühren (nicht auf- kochen). mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
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