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Rezept: Fischfond - Variation 8

Bild: Fischfond - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

750 gFischgräten und - Fischabschnitte ( . B. See unge, Steinbutt, Zander) 
0.5 Lauchstange (nur das helle - Stück) 
1 Tomateca. 0.32 €
5 Champignons 
0.25 Knollensellerie 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
6 Weiße Pfefferkörner 
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Eiweiß, zu nicht allzu - festem Schnee geschlage 
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €

Zubereitung:

Fischgräten und -abschnitte zerkleinem (keine Köpfe) und unter
fließendem, kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser ganz klar
abrinnt.

Das Gemüse (Lauch, Tomate, Champignons, Sellerie) waschen, putzen und
kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit Fisch, Kräutern, Gewürzen und
dem leicht angeschlagenen Eiweiß in einem Topf mit kaltem Wasser und
Wein bedeckt auf den Herd stellen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten
ohne Deckel köcheln lassen.

Anschließend den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfond - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fond Grundrezept


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