Rezept: Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml Fond:
500 g | Fischgräten | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
15 | Pfefferkörner, weiß | |
1 TL | Grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Fischgräten gründlich unter fließendem Wasser säubern, dann in kleine Stücke zerhacken. Das Gemüse schälen und klein würfeln. Anschließend in heißem Olivenöl andünsten. Die Kräuter sowie die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. mit Weißwein ablöschen und Wasser auffüllen. Alles aufkochen lassen, abschäumen und bei reduzierter Hitze etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
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