Rezept: Fischfrikadellen (Nordtext)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Seelachs- oder Kabeljaufilet | ca. 4.95 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.30 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. Paniermehl | ||
Olivenöl | ||
SAUCE | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Frisch geriebener - Meerrettich | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, von Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden salzen, pfeffern, etwas Zitrone dazu. Möhren schälen, von der Zucchini den Blütensatz abschneiden und dann das Gemüse in feine Streifen hobeln.
Fischwürfel mit dem Gemüse, den rohen Eiern, den ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel und 1/2 Bund gehackter Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Aus der Masse kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in Olivenöl ausbraten. 4 bis 5 Minuten Bratzeit.
Für die Sauce eine Zwiebel in etwas Butter andünsten, Sahne, geriebenen Meerrettich und 1/2 Bund Petersilie dazugeben. Mit Zitronensaft würzen. Wer möchte gibt noch etwas Butter dazu.
Dazu passt ein toller Weißwein.
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