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Rezept: Fischfrikadellen mit Asia-Dip

Bild: Fischfrikadellen mit Asia-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gWeißes Fischfilet (z. B. - Kabeljau oder Seelachs) 
100 gFrühlingszwiebeln (gehackt)ca. 0.33 €
2 ELKorianderblättchenca. 1.19 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
2 ELRote Peperoni (fein gehackt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gGurkeca. 0.24 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 ELGeröstete Erdnüsse (fein - gehackt) 
1 ELIngwer (gerieben)ca. 0.06 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

AUS DEM ASIENLADEN
2 ELRote Currypaste 
100 mlReisessigca. 1.56 €
2 ELHelle Sojasoßeca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Currypaste, Limettensaft und 1 EL Peperoni pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen, diese flach drücken. Mit Klarsichtfolie abdecken, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Gemüse schälen und fein hacken. Mit Erdnüssen, 1 EL Peperoni, Ingwer, Zucker, Essig und Sojasoße mischen. Dip salzen und pfeffern.

4. Frikadellen mit Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Asia-Dip dazu servieren.

: Pro Person: 180 kcal, 5 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Fischfrikadellen mit Asia-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell


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