Rezept: Fischfrikadellen mit Asia-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Weißes Fischfilet (z. B. - Kabeljau oder Seelachs) | |
100 g | Frühlingszwiebeln (gehackt) | ca. 0.33 € |
2 EL | Korianderblättchen | ca. 1.19 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Rote Peperoni (fein gehackt) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Gurke | ca. 0.24 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 EL | Geröstete Erdnüsse (fein - gehackt) | |
1 EL | Ingwer (gerieben) | ca. 0.06 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
AUS DEM ASIENLADEN | ||
2 EL | Rote Currypaste | |
100 ml | Reisessig | ca. 1.56 € |
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Currypaste, Limettensaft und 1 EL Peperoni pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen, diese flach drücken. Mit Klarsichtfolie abdecken, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Gemüse schälen und fein hacken. Mit Erdnüssen, 1 EL Peperoni, Ingwer, Zucker, Essig und Sojasoße mischen. Dip salzen und pfeffern.
4. Frikadellen mit Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Asia-Dip dazu servieren.
: Pro Person: 180 kcal, 5 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln | |
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.05 € Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Hefeknödel mit Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.93 € Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme |