Rezept: Fisch-Gemüse-Pastetli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Blätterteigpastetli - Deckel herausgeschnitt | |
FÜLLUNG | ||
400 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Lauch; in feinen Streifen | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 dl | Fischfond oder - Gemüsebouillon | ca. 1.99 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Briefchen Safran | |
400 g | Flundernfilets; in ca. 2cm - großen Stücken | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min.
Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, in warmes Wasser legen. Kurz vor der Weiterverwendung abtropfen, schälen, evtl. längs halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Schwarzwurzeln mitdämpfen.
Maizena mit dem Fond anrühren, mit Rahm und Zitronensaft unter Rühren beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca.10 Minuten köcheln.
Fisch würzen, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aufbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.
Füllen und sofort servieren.
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