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Rezept: Fischgratin - Variation 3

Bild: Fischgratin - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelbrei 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
1 ELSahne oder Schmandca. 0.08 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
1 TLfrische Thymianblättchenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gSchollenfiletsca. 0.00 €
etwasEssig 

Zubereitung:

Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, zur Seite legen. In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden anbraten, herausnehmen, anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten, Thymian zufügen und alles zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Schollenfilets säubern, säuern, salzen und anschließend leicht pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf die Filets verteilen, die Filets zur Hälfte überschlagen und auf die Pilze legen. Den Kartoffelbrei im Spritzbeutel in beliebiger Form über die Filets spritzen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°C, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fischgratin - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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