Rezept: Fischgratin - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffelbrei | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
1 EL | Sahne oder Schmand | ca. 0.08 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 TL | frische Thymianblättchen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
etwas | Essig |
Zubereitung:
Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, zur Seite legen. In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden anbraten, herausnehmen, anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten, Thymian zufügen und alles zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Schollenfilets säubern, säuern, salzen und anschließend leicht pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf die Filets verteilen, die Filets zur Hälfte überschlagen und auf die Pilze legen. Den Kartoffelbrei im Spritzbeutel in beliebiger Form über die Filets spritzen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°C, Umluftbackofen ca. 30 Minuten
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
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