Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Krokant-Kuchen

Bild: Ananas-Krokant-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KASTENFORM VON 20 CM LÄNGE

Für den Teig:
Butter - für die Formca. 0.20 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELLöslicher Kaffee 
1.5 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
120 gMehlca. 0.17 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
40 gGehackte Mandelnca. 0.22 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kl.Dose Ananasscheiben 
0.5 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
100 gKrokantca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Kaffee in der Milch auflösen, unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Masse einarbeiten. Die Mandeln unterziehen.

3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 45 bis 50 Minuten backen. Garprobe machen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen.

4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen stürzen. Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden.

5. Das Puddingpulver mit kalter Milch und Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver dazugeben und aufkochen. Die Ananasringe bis auf 2 für die Dekoration pürieren und unterheben. Mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse verrühren.

6. Auf der unteren Hälfte des Kuchens 1/3 der Creme verteilen. Den Deckel darauf setzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen, den Rand reit Krokant bestreuen. Mit Ananasstücken dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas-Krokant-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Instantkaffee  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   
Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   
ZwetschgenrösterZwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 0.88 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen   


Mehr Info: