Rezept: Ananas-Krokant-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KASTENFORM VON 20 CM LÄNGE | ||
Für den Teig: | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Löslicher Kaffee | |
1.5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
40 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.22 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 kl. | Dose Ananasscheiben | |
0.5 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
100 g | Krokant | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Kaffee in der Milch auflösen, unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Masse einarbeiten. Die Mandeln unterziehen.
3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 45 bis 50 Minuten backen. Garprobe machen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen.
4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen stürzen. Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden.
5. Das Puddingpulver mit kalter Milch und Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver dazugeben und aufkochen. Die Ananasringe bis auf 2 für die Dekoration pürieren und unterheben. Mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse verrühren.
6. Auf der unteren Hälfte des Kuchens 1/3 der Creme verteilen. Den Deckel darauf setzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen, den Rand reit Krokant bestreuen. Mit Ananasstücken dekorieren.
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