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Rezept: Ananas-Krokant-Kuchen

Bild: Ananas-Krokant-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KASTENFORM VON 20 CM LÄNGE

Für den Teig:
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELLöslicher Kaffee 
1.5 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
120 gMehlca. 0.08 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
40 gGehackte Mandelnca. 0.22 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kl.Dose Ananasscheiben 
0.5 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
100 gKrokantca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Kaffee in der Milch auflösen, unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Masse einarbeiten. Die Mandeln unterziehen.

3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 45 bis 50 Minuten backen. Garprobe machen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen.

4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen stürzen. Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden.

5. Das Puddingpulver mit kalter Milch und Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver dazugeben und aufkochen. Die Ananasringe bis auf 2 für die Dekoration pürieren und unterheben. Mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse verrühren.

6. Auf der unteren Hälfte des Kuchens 1/3 der Creme verteilen. Den Deckel darauf setzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen, den Rand reit Krokant bestreuen. Mit Ananasstücken dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Krokant-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Instantkaffee  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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