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Rezept: Fischklößchen

Bild: Fischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
5 Sardellenfilets 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
3 lWasserca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lFischsud 
150 gGoudaca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut waschen . Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen, Petersilie und Semmelbrösel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit feuchten Händen aus dem Teig Klößchen formen und ins kochende Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen.

Die Klöße sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Butter in einem kleinen Topf auslassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Fischsud zugießen. Aufkochen lassen.

Käse zügeben und abschmecken. Käsesauce zu den Fischklößchen reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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