Rezept: Fisch-Kufta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fischfilets | ca. 2.40 € |
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Kamun | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
ZUM BRATEN | ||
Eier | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Fischfilet wird gekocht und in kleine Stücke zerlegt. Die Kartoffeln kocht man, stampft sie und vermischt sie mit dem Fisch, den gepressten Knoblauchzehen und der gewiegten Petersilie. Man rührt die Butter ein, das Ei und die feingehackten Zwiebeln. Man würzt mit Salz, Pfeffer und Kamun und formt die Masse zu kleinen Bällchen. Nach Bedarf kann noch Paniermehl genommen werden, damit sie nicht zu weich werden. Die Bällchen werden in Eiern und Paniermehl gewendet und in Öl gebraten.
Man isst Kufta mit Tahinasauce und Sommersalat oder Kartoffelsalat.
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