Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischlaibchen auf Bärlauch

Bild: Fischlaibchen auf Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

340 gLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 10.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Butter 
400 gEntrindetes Toastbrot - (würfelig geschnitten) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
330 mlGemüsesuppeca. 3.04 €
270 gFeinwürfelig geschnittenes - Wur elgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) 
1 ELThymian - gerebeltca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DEN BÄRLAUCH
6 Hände voll blanchierter - Bärlauch 
0.5 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgießen. Das Toastbrot darin einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.

Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.

Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl nicht zu heiß beidseitig goldbraun braten.

Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen. Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren.

Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.

Getränk: Goldbräu


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischlaibchen auf Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BergbauernbrotBergbauernbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 8.87 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Aldi Weihnachts-Menü 4  - Lachsfilet in ChampagnersoßeAldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 21.23 €   EU-Bio: 21.15 €   Demeter: 21.30 €
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   


Mehr Info: