Rezept: Fischlaibchen auf Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
340 g | Lachsfilet (ohne Haut und - Gräten) | ca. 10.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Butter | ||
400 g | Entrindetes Toastbrot - (würfelig geschnitten) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
330 ml | Gemüsesuppe | ca. 3.04 € |
270 g | Feinwürfelig geschnittenes - Wur elgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) | |
1 EL | Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜR DEN BÄRLAUCH | ||
6 | Hände voll blanchierter - Bärlauch | |
0.5 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgießen. Das Toastbrot darin einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.
Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.
Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl nicht zu heiß beidseitig goldbraun braten.
Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen. Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren.
Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergbauernbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 8.87 € Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte | |
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach |