Rezept: Fischpudding (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fisch (Kabeljau, Hecht, - Schellfisch, Dorsch) | |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.05 € |
3 EL | Dill - gehackt | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Tropfen - Worcestershiresa | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
einige Stengel Dill |
Zubereitung:
(*) Fiskepudding Den küchenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Flüssige Butter, Kartoffelmehl und Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.
Eine Puddingform ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen und die Fischmasse einfüllen. Ersatzweise kann man auch eine feuerfeste Form nehmen, die dann mit Aluminiumfolie abgedeckt werden muss. Die Form im Wasserbad im Backofen etwa 1 bis 11/2 Stunden garen. Das Wasser darf nur sieden, auf keinen Fall kochen.
Die Garprobe mit einem Spieß oder einer Stricknadel machen. Wenn nichts haften bleibt, ist der Pudding gar. Vor dem Stürzen einige Minuten stehen lassen. Mit Dillzweigen garnieren.
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