Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischragout mit Champignons

Bild: Fischragout mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Frühlingszwiebelnca. 0.65 €
200 gSteinchampignonsca. 0.48 €
600 gVictoria-Barschfilet 
4 ELButterca. 0.32 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
1 BecherSahne 
1 ELMehlca. 0.01 €
4 gr.Blätter Sauerampfer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln waschen, das Grün und die Wurzel abschneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln. Den Fisch vorsichtig waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und beliebig in Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. 3-4 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen, nacheinander Frühlingszwiebeln, Champignons und den Fisch hineingeben. Alles mischen und gut andünsten. Danach mit Wein ablöschen, Sahne dazugeben und zugedeckt kurz aufkochen lassen. Das Ragout bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Sud nehmen und im Backofen warm stellen.

Mehl und ein Esslöffel Butter vermischen; Sauerampfer waschen und fein schneiden. Den Fischfond zum Kochen bringen und die Mehlbutter flöckchenweise mit dem Schneebesen einrühren. Die Sauce nach Belieben abschmecken und den Sauerampfer dazugeben. Nun den Fisch mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Dazu konnen gekochte Kartoffeln gereicht werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischragout mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Pilz Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    


Mehr Info: