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Rezept: Fischrogenpaste - Taramosalata’

Bild: Fischrogenpaste - Taramosalata’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Brötchenca. 0.79 €
200 gFischrogen,Tarama 
60 mlOlivenölca. 0.38 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 BundPetersilie,glatt 
50 gOliven,schwarz 
1 Stangenweißbrot 

Zubereitung:

Von den Brötchen {4 große Brötchen (vom Vortag) je 50 g} die Kruste dünn abreiben. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit den Fingern auseinanderzupfen und mit der Gabel sehr fein zerdrücken.

Tarama hinzufügen und mit der Hand gründlich unterarbeiten, so dass sich Tarama und Brot gut verbinden. Dann abwechselnd etwas Olivenöl und den Zitronensaft mit dem Holzlöffel unterarbeiten, so dass eine geschmeidige, homogene Masse entsteht.

Zwischendurch abschmecken. Die Paste ist gut, wenn der Geschmack der Fischrogen deutlich schwächer geworden ist, er darf nicht dominieren.

Die Paste zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen kreisförmig auf einem Teller auslegen. Die Paste noch einmal durchrühren und auf den Blättchen anrichten. Mit Oliven dekorieren und mit Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischrogenpaste - Taramosalata’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Brötchen / Semmeln   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronensaft


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