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Rezept: Fischröllchen in Mangold

Bild: Fischröllchen in Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMangoldca. 0.75 €
300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
Zitronensaft 
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. mit Zitronensaft, 2 El Creme fraiche verrühren. mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen. Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder Teile davon, wenn die Blätter sehr groß sind, ver- teilen. Zu Röllchen formen und mit Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein schneiden und in einem El Fett weichdünsten. mit dem Wein ablö- schen und einkochen lassen. Die Stengel mit der übrigen Creme fraiche im Mixer pürieren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischröllchen in die Sauce legen und 6 bis 8 Minuten garziehen lassen. mit der Sauce servieren.

Dazu Reis oder Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Fischröllchen in Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Mangold  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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