Rezept: Fischröllchen in Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mangold | ca. 0.75 € |
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
Zitronensaft | ||
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. mit Zitronensaft, 2 El Creme fraiche verrühren. mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen. Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder Teile davon, wenn die Blätter sehr groß sind, ver- teilen. Zu Röllchen formen und mit Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein schneiden und in einem El Fett weichdünsten. mit dem Wein ablö- schen und einkochen lassen. Die Stengel mit der übrigen Creme fraiche im Mixer pürieren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischröllchen in die Sauce legen und 6 bis 8 Minuten garziehen lassen. mit der Sauce servieren.
Dazu Reis oder Weißbrot.
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