Rezept: Fischröllchen in Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mangold | ca. 0.75 € |
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
Zitronensaft | ||
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. mit Zitronensaft, 2 El Creme fraiche verrühren. mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen. Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder Teile davon, wenn die Blätter sehr groß sind, ver- teilen. Zu Röllchen formen und mit Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein schneiden und in einem El Fett weichdünsten. mit dem Wein ablö- schen und einkochen lassen. Die Stengel mit der übrigen Creme fraiche im Mixer pürieren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischröllchen in die Sauce legen und 6 bis 8 Minuten garziehen lassen. mit der Sauce servieren.
Dazu Reis oder Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer |