Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischspieß mit Muskatreis

Bild: Fischspieß mit Muskatreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Spieße
350 gSchellfischca. 6.65 €
2 ELSalatöl 
Saöz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 Lorbeerblätterca. 1.49 €
1 Zitrone; Scheiben 
6 Oliven, gefüllt 

Reis
175 gLangkornreisca. 0.17 €
0.5 Zitrone; Saft davon und - abgeriebene Schale 
15 gButterca. 0.15 €
0.5 TLMuskatpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch von Haut und Gräten befreien und in Würfel schneiden.

Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel zuammenrühren.

Fisch in dieser Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Grill rechtzeitig vorheizen.

Fischwürfel, Lorbeerblätter, Zitronenscheiben und Oliven abwechselnd auf zwei Grillspieße stecken. mit der Marinade einstreichen, in den vorgeheizten Grill geben und etwa 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.

Den Reis in sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen und abspülen.

Zitronensaft, -schale und Muskat hinein rühren.

In eine heiße Servierschüssel füllen und die Spieße darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischspieß mit Muskatreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Getreide Grill Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Parmesan-ChipsZucchini-Parmesan-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.44 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Punkebrot - Wurstebrot - MöppkesPunkebrot - Wurstebrot - Möppkes   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien,   


Mehr Info: