Rezept: Fischspieß mit Muskatreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Spieße | ||
350 g | Schellfisch | ca. 6.65 € |
2 EL | Salatöl | |
Saöz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 | Lorbeerblätter | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone; Scheiben | |
6 | Oliven, gefüllt | |
Reis | ||
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon und - abgeriebene Schale | |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Muskatpulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fisch von Haut und Gräten befreien und in Würfel schneiden.
Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel zuammenrühren.
Fisch in dieser Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Grill rechtzeitig vorheizen.
Fischwürfel, Lorbeerblätter, Zitronenscheiben und Oliven abwechselnd auf zwei Grillspieße stecken. mit der Marinade einstreichen, in den vorgeheizten Grill geben und etwa 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
Den Reis in sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen und abspülen.
Zitronensaft, -schale und Muskat hinein rühren.
In eine heiße Servierschüssel füllen und die Spieße darauf legen.
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