Rezept: Fischspieße mit Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rotbarsch-Filets | ca. 4.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zuccini | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
4 TL | Grüne Olivenpaste | |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
2 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | Klare Brühe | ca. 0.04 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
20 | Oliven mit Knoblauch | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Zitronen für die Dekoration |
Zubereitung:
Rotbarsch-Filets in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Zwiebel in Blätter, die Tomaten in Viertel und die Zuccini in dickere Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fischwürfel abwechselnd mit den Gemüsestücken auf Holzspieße stecken. Olivenpaste mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße darin wenden und 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Spieße in einer Pfanne von jeder Seite 5 bis 6 Minuten langsam in Öl durchbraten.
Brühe zum kochen bringen, den Reis und 1 Tl Salz dazugeben, gut durchrühren. Die gewürfelten Tomaten und Oliven beimengen. Bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten mit geschlossnem Deckel garen. Nicht rühren.
Vom Herd nehmen, die Butter mit einer großen Gabel unterheben und alles 5 Minuten mit Deckel dämpfen.
Den Reis in eine Servierschüssel geben und mit reichlich Zitronenscheiben garnieren.
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