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Rezept: Fischspieße mit Pilaw

Bild: Fischspieße mit Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRotbarsch-Filetsca. 4.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zuccini 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
4 TLGrüne Olivenpaste 
2 TLOlivenölca. 0.05 €
2 SpritzerZitronensaftca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlKlare Brüheca. 0.04 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
5 Tomatenca. 1.61 €
20 Oliven mit Knoblauch 
50 gButterca. 0.50 €
2 Zitronen für die Dekoration 

Zubereitung:

Rotbarsch-Filets in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Zwiebel in Blätter, die Tomaten in Viertel und die Zuccini in dickere Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln und das Kerngehäuse entfernen.

Fischwürfel abwechselnd mit den Gemüsestücken auf Holzspieße stecken. Olivenpaste mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße darin wenden und 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Spieße in einer Pfanne von jeder Seite 5 bis 6 Minuten langsam in Öl durchbraten.

Brühe zum kochen bringen, den Reis und 1 Tl Salz dazugeben, gut durchrühren. Die gewürfelten Tomaten und Oliven beimengen. Bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten mit geschlossnem Deckel garen. Nicht rühren.

Vom Herd nehmen, die Butter mit einer großen Gabel unterheben und alles 5 Minuten mit Deckel dämpfen.

Den Reis in eine Servierschüssel geben und mit reichlich Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischspieße mit Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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