Rezept: Fischstäbchen-Spieße mit pikanten Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | rote Paprikaschote (150 g) | ca. 1.05 € |
1 | Paket Fischstäbchen (10 - Stück) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für die Tomatensauce | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | passierte Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | rote und 1 grüne - Chilischote | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Für den Käse-Dip | ||
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
0.5 | Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Schalotten abziehen, grössere halbieren. Pilze putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fischstäbchen, Schalotten und Pilze in heißem Öl goldbraun braten, Paprika kurz mitdünsten. Fischstäbchen dritteln. Gemüse und Fischstäbchen auf Holzspieße stecken. Würzen.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Passierte Tomaten, Chili und Gewürze aufkochen. Tomatenwürfel unterheben, abkühlen lassen.
Für den Käsedip den Frischkäse, Milch, Zitronenschale, -saft und Gewürze verrühren. Kleingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren.
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