Rezept: Fischstreifen in Gemüsereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Salz | ca. 0.00 € | |
65 g | Spitzen-Langkornreis - (1 Kochbeutel) | ca. 0.06 € |
150 g | Rotbarschfilet | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Stange(n) | Lauch - klein | ca. 0.60 € |
1 | Paprikaschote - rot | |
125 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
50 ml | chinesische Chilisoße - süß-pikant |
Zubereitung:
1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Kochbeutel hineinlegen und 16-18 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Rotbarsch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Fischstreifen zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischstreifen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.
Porree putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Fischstreifen aus der Pfanne nehmen. Porree und Paprika in die Pfanne geben und kurz im Bratfett andünsten. mit Brühe und Chilisoße ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Reisbeutel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Reis und Fischstreifen mit in die Pfanne geben und erwärmen. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf einem Teller anrichten. Eventuell mit einigen Melisseblättchen und Zitronenschnitzen garnieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten . Portion ca. 840 kcal / 3530 kJ.
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