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Rezept: Fischsuppe - Variation 4

Bild: Fischsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Fisch; oder Fischreste 
1 HandvollGerste; +/- 
1 HandvollLinsen 
1 Becher Weißer Gänsefuss; (*) 
1 Sträusschen Dill 
7 BecherWasser 
Salz - nach Bedarf 
Irmgard Bauer, Sabine - Karg, Regula Steinhause 
Kulinarische Reise in die - Vergangenheit, Zug 

Zubereitung:

Gerste und Linsen über Nacht einweichen (Linsen falls nötig, siehe Packung).

Fisch ausnehmen und schuppen.

Wasser mit den Beigaben aufkochen und mindestens eine Stunde köcheln lassen, bis der Fisch zerfällt. Gräten so gut als möglich entfernen. Den feingeschnittenen Dill und ev. etwas Salz beigeben und heiß servieren.

(*) Weisser Gänsefuss wächst häufig auch in Städten auf Schutthalden o. ä. Im Frühling können die zarten Schösslinge, im Sommer und Herbst die Blütenrispen oder die stärkehaltigen Samen gesammelt werden.

Tipp: Für die Suppe lassen sich alle möglichen Fischreste verwenden, wie sie in der Küche anfallen oder in Fischgeschäften günstig erhältlich sind. Wer sich die Mühe nicht nehmen will, in jungsteinzeitlicher Art bei jedem Bissen die Gräten zu entfernen, kann natürlich auch Fischfilets verwenden.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gerste - Körner  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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