Rezept: Fischsuppe ”Dubrovnik”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Feingehackte Zwiebel | ca. 0.38 € |
80 g | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Geh. Knoblauchzehen (evtl. - mehr) | ca. 0.18 € |
2 TL | Petersilien- und - Selleriegrün | |
2 TL | Paprika | |
2 TL | Paradeismark | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
200 g | Abgezogene Paradeiser | ca. 0.68 € |
1 | Rohe geriebene Kartoffel | |
400 g | Seelachs (oder frischer - Kabeljau, Angler usw.) | |
400 g | Makrelen | ca. 3.80 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Paradeismark nochmals anrösten, mit Rotwein ablöschen. Nun gibt man 2 nudelig geschnittene Paprikaschoten und abgezogene Paradeiser bei und giesst mit Wasser auf. Mit einer rohen geriebenen Kartoffel alles ca. 10 Minuten dünsten.
Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.) enthäu- ten, in Würfel schneiden, Makrelen putzen, in Scheiben schneiden. Fische mit Zitronensaft beträufeln, in kochende Flüssigkeit geben. Salzen, pfeffern, weiterkochen.
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